Gâteau au potimarron Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 10 Ingrédients (pour 2 cakes) : - 400 g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée - 4 oeufs - 20 cl d'huile végétale (sésame ou olive, par exemple) - 200 g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes - 3 cuillères à café de cannelle - 1 cuillère à café de gingembre - 1 pincée de sel - 180 g de sucre roux - 350 g de farine - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café de bicarbonate Préparation : Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Mélanger au batteur les différents ingrédients (dans l'ordre), en mélangeant bien à chaque fois. Verser dans deux moules à cake, recouverts de papier cuisson. Enfourner pour 1 h 10 environ. Laisser refroidir sur une grille.      Ce gâteau se conserve très bien, une fois emballé (une semaine environ). On peut également le congeler.